Как один Джинн освоил умы нашей семьи и помог в изучении алгоритмов

Он маленький, с озорным выражением лица и светящимися глазами. Я ожидал, что у него будет простое развлечение для детей, и в то же время он привлек всю семью и помог нам узнать секреты информатики

Наши дети имеют значительный возраст. Лене 12 лет, поэтому она становится подростком с полной кружкой. Известно - это связано с необходимостью быть скептиком и дистанцироваться от давно ушедшего детства. Адаму 8 лет, поэтому он, с одной стороны, все время любит детские игры, а с другой - ценит все более серьезные. Иногда создается впечатление, что мы и Ола - самая отвлеченная часть семьи ...

И в этой жестокой серьезной компании появился Super Magic Jinn от Dumel. Игрушка для детей от 5 лет. Я признаю, что сначала я был настроен скептически - пластиковый парень с рэкетоподобным лицом, конечно, выглядел красиво, но наши дети не играли ни с чем из хороших двух лет. И здесь была моя ошибка. «Как ничего». Джинн (как я его назову для простоты) не похож на игрушки, с которыми играли Лена и Адам. Это не так, потому что его действие основано на самом естественном взаимодействии - голосе. Джинн задает вопросы, мы на них отвечаем. Просто так.

Просто так

Но вопросы - это всего лишь инструмент. Потому что забавно, что Джинн втягивает нас в 20 вопросов. «Что-то в форме», потому что мы не наблюдаем количество вопросов здесь, но мы отвечаем «да», «нет», «я не знаю» или «это зависит». И таким образом мы проверяем, может ли хороший тип (выглядит как помесь кошки и лемура) угадать объект, который мы имеем в виду. Magic Jinn доступен в трех версиях: одна способна угадывать предметы, другие животные, а третья с прозвищем «Супер» охватывает пять тем: фрукты или овощи, спорт, названия соревнований, одежду и музыкальные инструменты.

Сервис максимально прост. Для начала нажимаем на нос Джинны. Он поставляет первоначальную формулу (о ней через мгновение) и просит вас выбрать тему. Тогда у нас есть время, чтобы придумать пароль и вопросы начинаются. Обычно, через несколько десятков или около того, Джинн пытается угадать, что мы имеем в виду. И обычно ... он управляет этим.

Простой? Очень. Захватывающий? Как я не знаю что!

С некоторой застенчивостью мы вытащили Джинну из коробки и дали Адаму. И ... он очень увлекся. Я вижу этого сконцентрированного сына только с его самой любимой задачей - создавать макеты и миниатюры разных вещей. В общем, неудивительно, потому что Джинн хвастается своим знанием неприлично, поэтому вы чувствуете, что он бросает вам вызов, и любой ценой вы пытаетесь придумать что-то подобное, на котором лошадь умрет.

Конечно, слушая Адама, я нервно ерзал, планируя пошутить Джинну. Я скажу да - это было нелегко. Гробовщик занял у нас хорошие 15 минут, но это удалось. Более того, оказалось, что это было очень хорошее семейное веселье, потому что Адам и Лена, соблазненные странным диалогом, сидели и слушали что-то и однажды, либо меня, либо Джинну.

И я был очень удивлен, что Лена взяла на себя болтовню и начала проверять его знания сама. Вероятно, один или два раза удалось согнуть его - он упал среди других на категории одежды, не угадывая колготки. Он пришел в чулках, но мы решили, что это не в счет.

Он пришел в чулках, но мы решили, что это не в счет

Кстати, я должен признать, что это хорошее упражнение воображения. Вы вспоминаете все известные объекты из данной категории и через некоторое время отбрасываете самые простые и очевидные из них. Свитер? Куртка? Носки? Ну, без шуток - здесь вам понадобится что-то вроде колпака или пиджака. Я рекомендую этот метод, чтобы выкопать давно забытые слова из памяти.

В конце концов вся семья обсуждала это с Джинн. Дети обнаружили пределы его невежества, нам было весело вытаскивать все больше и больше абсурда, хотя все же соответствовало правилам, идеям.

Но это еще не все. Когда после нескольких дней сглазить нас, Джинн дал нам немного, возник вопрос: «Папа, но как он это делает?» А на самом деле - мы знаем это интуитивно, потому что каждый, вероятно, играл с 20 вопросами (и если это так, то обязательно). Но как свести такие знания, как человек, в маленькую пластику с микрофоном в лицо и динамиком где-то над ягодицами?

И это подходящее время для 8-летнего (потому что 12-летний уже знает предмет), чтобы поговорить об алгоритмах. Мы нарисовали следующую схему.

Это простая и довольно базовая версия - как угадать, о каком члене семьи я говорю? Конечно, в этом случае вы можете спросить каждого члена семьи по очереди: «Это мама?», «Это папа?». Но давайте начнем с простого примера, чтобы постепенно вводить все больше и больше возможных ответов и все больше и больше функций. Следующий подход - овощи и фрукты. И еще одна схема:

Теперь стоит составить (желательно цветные карандаши) всю схему такого разговора. Покажите, что наш Джинн умело первым задает такие вопросы, на которые ответ устраняет как можно больше решений. Таким образом, он начинается не с вопроса «начинается ли это слово с буквы W», а скорее «вы имеете в виду овощ?». Таким образом, вы можете сузить возможные ответы в нескольких вопросах. Кстати, на коробке мы читаем, что Джинн также понимает «повторить» и «вернуться», так что вы можете вернуться на один шаг назад в вопросах и исправить нашу ошибку.

У Джинна огромная база ответов, и его очень трудно согнуть. Но, кстати, мы видели такие системы, как Akinator, которые могут расширить свою базу знаний. В конце концов, кажущееся простым развлечение для ребенка в возрасте от 5 лет стало семейным развлечением и прекрасной возможностью поговорить о довольно серьезных и сложных вопросах.

Напоследок несколько слов о самой Magic Jinn Super. Он очень хорошо говорит со словами, которые мы произносим, ​​но лучше всего разговаривать с ним на расстоянии метрополитена, потому что он очень внимательно просит вас повторить ответ. Вначале забавляет длинное введение после включения Jinna, но после нескольких запусков вы хотели бы избежать этого. И я бы изменил некоторые формулировки, сказанные игрушкой. Разговор с получателем за «малыша» не имеет особого смысла - каждый ребенок, будь то маленький, средний или большой, любит, когда его воспринимают всерьез, и называть его малышом - это немного покровительственно.

Однако это детали. Кроме того, его легко ремонтировать, поэтому производитель Dumel может подумать об обновлении программы.

Дома Джинн оказалась на удивление хороша. Мало того, что он привлек всех (наши гости также приняли вызовы), это также стало поводом для хорошего разговора с научной темой. Я спрошу больше таких изобретенных игрушек?

Запись является частью сотрудничества с Dumel. Партнер никак не повлиял на наше мнение.

Как один Джинн освоил умы нашей семьи и помог в изучении алгоритмов

5 (100%) 2 голоса