Книги Ведьмака: руководство для начинающих и порядок чтения

  1. Если вы новичок в книгах Ведьмака, с чего начать?
  2. Каков порядок чтения книг Ведьмака?
  3. Зачем мне их читать, если я играл в игры?
  4. Насколько верны игры The Witcher книгам?
  5. Где я могу взять все эти книги?

Что с Ведьмак, сериал Выпуск в конце этого года и с периодическими продажами игр Ведьмака, приходящих и уходящих, это почти всегда прекрасное время, чтобы погрузиться в книги Ведьмака - но особенно перед и подготовиться к серии шоу Netflix. Его нильфгаардская броня смотрит немного морщинистый , но мы готовы вкладывать хорошие деньги в успех шоу из-за его непосредственной близости к стилям и чувствам Game of Thrones. Плюс эти фанаты будут сильно гореть, чтобы что-то посмотреть. Таким образом, чтобы подготовиться и / или скоротать это время, действительно полезно помнить, что серия «Ведьмак» была основана на серии книг, и что эта серия книг на самом деле довольно хороша и доступна и заполнит эту дыру в форме Геральта в вашей жизни.

К сожалению, это не так просто, как один, два, три, и есть несколько мини-серий и способов составления книг. Тем не менее, мы вас охватили. В качестве краткого обзора, серия книг написана польским автором Анджей Сапковски и следует за человеком по имени Геральт, который, как оказалось, ведьмак - кто-то, обладающий сверхъестественными способностями и обученный с детства боевым зверям, угрожающим публике. Конечно, книги о чем-то большем: есть много драмы, секса, политики и даже какой-то комедии, но центральная арка следует за Геральтом, поскольку он защищает Цири, принцессу, страна которой была завоевана и становится обучающей ведьме ,

Если вы хотите владеть мечом и гротескными монстрами, вы находитесь в правильном месте. Сериал начался как набор коротких рассказов в 80-х годах для польского фэнтезийного журнала, и первая история заняла третье место в их конкурсе, чтобы найти новые идеи и авторов. Истории были настолько популярны, что затем они начали создавать полнометражные романы, которые начались в 90-х годах и в конечном итоге стали играми, которые мы все знаем и любим.

Следуя другим отношениям между играми и книгами, вы можете проверить наше руководство по Метро 2033 книги в дополнение к недавнему выпуску Metro Exodus.

Если вы новичок в книгах Ведьмака, с чего начать?

Если вы новичок в книгах Ведьмака, с чего начать

Так как во вселенной так много книг и рассказов, сложно понять, с чего начать, тем более что некоторые из них были выпущены только на английском языке после того, как сериал достиг определенного уровня успеха. Вы хотите начать с Последнее желание , Хотя он был опубликован позже, в нем представлены истории, изложенные перед первой полноформатной книгой, и в качестве фона рассматривается Континент. Он также знакомит читателя с Геральтом и основами того, что такое ведьмак и что он делает. Вы прочтете о драках с Геральтом, потасовках в барах и побегах из его спальни.

Этот набор историй знакомит вас со всем, что вы увидите в играх. Сапковский рассказывает о серебряном мече Геральта, которым он убивает чудовищ магии, он изображает часто коррумпированные правительства, живущие по всему миру, и мы встречаем множество персонажей. К ним относятся Одуванчик, друг поэта Геральта, который слышит эти истории, которые мы переживаем, Йеннифер, колдунья, с которой у Геральта начинаются непростые отношения, и Трисс, также колдунья, подруга Геральта, но также и третья точка Геральта, Йеннифер и Трисс любят треугольник.

Второй сборник рассказов, Меч Судьбы Должны следовать, потому что именно здесь мы встречаемся с Цири и каждая история происходит непосредственно перед главными романами.

Каков порядок чтения книг Ведьмака?

Итак, вы прочитали короткие рассказы и почувствовали вкус к Геральту и окружающим. Вы узнали больше о мире, в котором он живет, и о войнах между людьми, гномами и эльфами - люди одержали победу, и теперь другие расы стали менее заметным видом - и теперь вы хотите погрузить свои зубы в настоящую сагу. Вы могли бы подумать, что лучше читать остальные книги в том порядке, в котором они были опубликованы, но недавний выпуск, Сезон штормов На самом деле происходит в рамках истории The Last Wish. Честно говоря, читать «Сезон штормов» стоит только в том случае, если вы хотите испытать все, что может предложить Ведьмак, поскольку происходящие события не являются неотъемлемой частью главной арки, но сеют некоторые семена того, что произойдет в остальных. из серии.

В противном случае читайте книги в порядке их выхода: Кровь Эльфов , Время презрения , Боевое крещение , Башня ласточки а также Леди озера , Ниже приведены лучшие цены на эти книги, но они продаются вместе на Amazon - первый шесть книг на Amazon США и первые семь вместе на Amazon UK ,

Вдали от романов тоже стоит почитать Мир Ведьмака , который представляет собой сборник информации, созданной непосредственно CD Projekt Red. Это прекрасно иллюстрированное дополнение к серии, которая содержит все, что вы хотите знать о монстрах, оружии, людях и местах. Имейте в виду, что здесь есть спойлеры для игр и книг. Существует специальная книга «Ведьмак III: Дикая охота», но она довольно редкая, поскольку она выпускается только с коллекционными изданиями. Один, чтобы высматривать хотя; Я знаю, что всегда делаю. И после выпуска игры Gwent появилось еще больше работ, так как теперь у нее есть собственная книга по искусству: Искусство Ведьмака: коллекция Gwent Gallery , И чтобы закончить художественную сторону вещей, есть Книжка-раскраска для взрослых Ведьмак Это позволит вам занять всю ночь напролет, предоставляя вашим любимым персонажам уникальные наряды и рисуя ваши собственные фотографии Ведьмака.

Есть ли еще что-нибудь? Вы держите пари! Были выпущены графические романы от Dark Horse Comics. Хотя они не написаны Сапковским, графические романы делают большую работу по добавлению дополнений к уже выпущенным историям и созданию дополнительного контента на стороне, плюс они выглядят великолепно, поскольку искусство вызывает мрачные и темные темы книг и игр. Том 1 , Том 2 а также Том 3 все включают несколько историй каждая. в то время как сопоставление Библиотечное издание упаковывает все в одном.

в то время как сопоставление   Библиотечное издание   упаковывает все в одном

Зачем мне их читать, если я играл в игры?

Это хорошие книги, и именно так должна была быть рассказана история. Как правило, они быстро читаются, поскольку действие поддерживает темп, и интересно посмотреть, как CD Projekt Red адаптировал определенные сцены, чтобы сделать их интерактивными. Конечно, это зависит от ваших личных вкусов, но в целом романы и рассказы - это весело. Было бы легко сказать: «Ну, во многом как фильмы, книги лучше», но в целом это не так, потому что игры дают вам лучшее представление о действиях в этой обстановке, и в то же время дают действительно великолепную историю. ,

Чтение книг, однако, даст вам лучшее представление о мире, конкретизирует состав актеров и создаст более прочную связь между вами и ситуациями в знаниях. Места станут более знакомыми, персонажи прорисованы с большей глубиной, и хотя большая часть сюжета будет вам известна по играм, книги тут и там заполняют небольшие пробелы.

Насколько верны игры The Witcher книгам?

Насколько верны игры The Witcher книгам

Очень. Только так много книг было непосредственно принесено в игры. CD Projekt Red сделал все возможное, чтобы представить игрокам Сапковского остроумный, хитрый и сильный Геральт из Ривии. Из-за разветвленных сюжетов игр сюжет «основан» на книгах, а не на прямом пересказе. Однако все, что вы видели в играх, от рун до оружия и монстров, представлено в серии романов.

Существует интересный разрыв между тем, как Сапковский видит свой мир, и тем, как он был переведен в игры, но читатели заметят лишь небольшие различия здесь и там. Приход к книгам из игр приносит определенную искру жизни в битвах и битвах. Геральт, отслеживающий руны по воздуху, обладает большей серьезностью, когда выходит из игр, а то, как CD Projekt Red оживляет эффекты заклинаний, делает перевод способностей Ведьмака еще более захватывающим.

Стоит отметить, однако, что игра, особенно одно из качеств, представленных в серии «Ведьмак», призвана принести волнение и опасность. Это может сделать некоторые разделы книги - в основном политические дискуссии - довольно скучными по сравнению. Игры, потому что они рассказывают историю кусочками между убийствами и охотой, предлагают самый доступный способ использовать рассказ о Геральте. Посмотрим, сможет ли сериал его превзойти.

Где я могу взять все эти книги?

Поскольку профиль серии и книг «Ведьмака» поднялся до блестящих, всемирно известных высот, книги, в целом, доступны у всех крупных розничных продавцов. Как уже упоминалось выше, единственное, что немного трудно достать, - это коллекционное издание книги «Ведьмак 3», но оно, как правило, иногда появляется на eBay. Тем не менее, для вашей легкости и комфорта, посмотрите лучшие цены в настоящее время на все книги ниже.

Некоторые интернет-магазины дают нам небольшие скидки, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Читайте наш партнерская политика для получения дополнительной информации.