Лучший игровой монитор 2019 года: фавориты Digital Foundry в любой ценовой категории • Eurogamer.net

  1. Лучший игровой монитор
  2. Лучший 144 Гц монитор
  3. Лучший игровой монитор 4K
  4. Лучший 240 Гц монитор: Dell Alienware AW2518HF
  5. Лучший дешевый игровой монитор: BenQ Zowie RL2455
  6. Лучший ультраширокий игровой монитор: Dell Alienware AW3418DW
  7. Лучший игровой монитор 1440p: BenQ GW2765HT
  8. Лучший 4K-монитор для Xbox One X / PS4 Pro: BenQ EL2870U
  9. Лучший HDR игровой монитор: Acer Predator X27
  10. Лучший игровой монитор 4K 144 Гц: Acer Nitro XV273K
  11. Основные условия для покупателей мониторов

Выбор правильного игрового монитора может быть сложным. Хотя некоторые периферийные устройства для ПК, такие как мыши и клавиатуры, в основном относятся к личным предпочтениям, некоторые игровые мониторы объективно лучше других, предлагая более высокие разрешения, более высокую частоту обновления или более точные цвета. Мониторы также могут работать долго - часто пять лет и более - и вы, вероятно, будете использовать их каждый день, независимо от того, играете ли вы в игры или пытаетесь выполнить какую-то работу.

Это делает важным выбор правильного монитора, но выбор брендов, характеристик и функций может быть огромным. Вот почему мы делаем все просто, чтобы дать вам рекомендации игрового монитора, которые вам нужны, с минимальным количеством жаргона. Если вы ищете абсолютно лучший монитор на рынке, лучший бюджетный вариант или что-то среднее, мы предоставим вам широкий спектр различных вариантов использования в играх.

Потребности каждого человека различны, поэтому мы адаптировали наш выбор к конкретным сценариям - лучшим мониторам для любителей однопользовательских игр, многопользовательских игр, консольных игр и так далее. Мы также выбрали мониторы в разных ценовых категориях, чтобы вы могли найти разумную рекомендацию независимо от того, насколько велик или мал ваш бюджет.

Важно помнить, что чем выше разрешение и частота обновления выбранного монитора, тем быстрее должен работать ваш компьютер, чтобы в полной мере использовать возможности монитора. Например, вы мало что выиграете, выбрав высококачественный монитор 4K 144 Гц без соответствующего мощного ПК, который может на самом деле генерировать 144 кадра в секунду при 4K.

Бюджетные ПК и базовые консоли должны быть ориентированы на наиболее распространенную комбинацию разрешения и частоты обновления: 1080p и 60 Гц. Если ваш компьютер среднего уровня или лучше, вы можете рассмотреть мониторы, которые работают с более высоким разрешением, более высокой частотой обновления или оба. Только мощные ПК и модернизированные консоли (Xbox One X и PS4 Pro) могут обрабатывать 4K при высоких настройках детализации. Ваша видеокарта оказывает наибольшее влияние на игровую производительность, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по лучшие видеокарты чтобы узнать больше об этой стороне уравнения.

В спешке? Вот быстрые ссылки на каждую рекомендацию!

Лучший игровой монитор

MSI Optix MAG271CQR: мощный универсал 1440p и 144 Гц

MSI Optix MAG271CQR: мощный универсал 1440p и 144 Гц

Размер: 27 дюймов | Разрешение: 2560x1440 | Частота обновления: 144 Гц | Особенности: FreeSync (48-144 Гц), RGB | Панель: VA

Этот 27-дюймовый монитор MSI Optix - отличный выбор для большинства геймеров, сочетающий резкое разрешение 2560x1440 с отзывчивой частотой обновления 144 Гц. Это шаг вперед по сравнению со стандартным монитором 1080p на 60 Гц в двух измерениях, так что вы увидите преимущества, будь вы играете в динамичные многопользовательские игры или более спокойные игры для одного игрока. Монитор также включает FreeSync, который теперь работает как на видеокартах Nvidia, так и на AMD.

Используемая здесь изогнутая панель VA обеспечивает отличную контрастность и хорошую точность цветопередачи, но немного падает, когда речь идет об углах обзора по сравнению с дисплеями IPS. MAG271CQR также оправдывает свою цену прочной подставкой с регулируемой высотой, тонкими рамками и приятными функциями, такими как задняя подсветка RGB.

Альтернативные варианты: если качество изображения и широкие углы обзора важнее для вас, чем высокая контрастность, вы также можете рассмотреть Acer Predator XB271HU, который представляет собой не изогнутый IPS-дисплей с G-Sync, который в остальном предлагает в основном те же характеристики и функции. Есть также XB271HUA, наш предыдущий лучший выбор монитора, который использует панель TN для достижения более низкой цены.

Для американских читателей мы связались с 32-дюймовым MAG321CQR, так как 27-дюймовый размер еще не выпущен.

Лучший 144 Гц монитор

Samsung LC24FG73: идеальный монитор для динамичных многопользовательских игр

Samsung LC24FG73: идеальный монитор для динамичных многопользовательских игр

Размер: 24-дюймовый | Разрешение: 1920x1080 | Частота обновления: 144 Гц | Особенности: Изогнутый, FreeSync (70-144 Гц) | Панель: VA

Для динамичных многопользовательских игр мониторы с высокой частотой обновления 144 Гц облегчают отслеживание движущихся целей и попадание в них. Выбранный нами монитор Samsung LC24FG73 144 Гц построен на основе панели VA и поэтому обеспечивает лучшую точность цветопередачи, углы обзора и контрастность, чем более распространенные альтернативы TN. Эта модель также поставляется с поддержкой FreeSync, помогая сгладить более низкую частоту кадров на буровых установках с AMD или некоторыми видеокартами Nvidia. Цена на этот монитор немного выше, чем у популярного BenQ XL2411P, но новая панель, используемая здесь, более чем оправдывает дополнительные расходы. Хотя также доступны 27-дюймовые 144 Гц мониторы, часто с относительно невысокой ценой, мы предпочитаем 24-дюймовые модели для этой категории, поскольку они предлагают лучшую стоимость, легче вписываются в ваше периферийное зрение и выглядят менее зернистыми при 1080p.

Альтернативный вариант: ViewSonic XG2402 использует панель TN, обеспечивающую большую задержку на входе (4 мс), более широкий диапазон FreeSync (48-144 Гц) и низкую компенсацию частоты кадров (LFC), которая предотвращает разрыв ниже минимума 48 Гц для FreeSync. Тестирование также показало это хорошо работает с видеокартами Nvidia , Тем не менее, углы обзора и контрастность монитора ViewSonic не позволяют нам быть на первом месте.

Лучший игровой монитор 4K

LG 27UK650-W: удивительно доступный 4K-монитор с HDR и FreeSync

LG 27UK650-W: удивительно доступный 4K-монитор с HDR и FreeSync

Размер: 27 дюймов | Разрешение: 3840x2160 | Частота обновления: 60 Гц | Особенности: HDR10, FreeSync (40-60 Гц) | Панель: IPS

LG 27UK650-W относительно скромен для 4K-дисплея с диагональю 27 дюймов, но в этом небольшом кадре он предлагает совсем немного. Он поддерживает технологию AMD FreeSync, которая идеально подходит для сглаживания неравномерной частоты кадров на Xbox One, Xbox One X и игровых ПК с AMD или новейшими видеокартами Nvidia. Монитор также технически поддерживает HDR, но его ограниченная максимальная яркость значительно снижает эффект. Тем не менее, панель IPS по-прежнему обеспечивает точные цвета и низкую задержку ввода, что делает ее отличным выбором при цене менее $ 500/450 фунтов стерлингов.

Альтернативные варианты: Predator XB321HK может похвастаться обширной 32-дюймовой диагональю, которая лучше использует разрешение 4K, панелью IPS с превосходной цветопередачей и поддержкой G-Sync, чтобы гарантировать, что даже низкие частоты кадров чувствуют себя отзывчивыми. Этот последний пункт особенно важен, так как все, кроме лучшие видеокарты может бороться с 4K-играми со скоростью 60 кадров в секунду. Другие приятные особенности здесь включают в себя мощную подставку, хороший выбор игровых режимов и функций и стильный внешний вид с минимальными рамками.

Лучший 240 Гц монитор: Dell Alienware AW2518HF

Размер: 25 дюймов | Разрешение: 1920x1080 | Частота обновления: 240 Гц | Особенности: FreeSync (48-240 Гц) | Панель: TN

Если вы играете в быстрые конкурентные игры, такие как Counter-Strike или Apex Legends, то такие мониторы Dell с частотой 240 Гц являются бесспорными лидерами в производительности. Вам понадобится быстрый процессор и видеокарта, чтобы выкачать достаточно кадров, но отслеживание движущихся целей становится значительно проще. Этот монитор Alienware - наш любимый монитор с частотой 240 Гц благодаря уникальному дизайну с тонкими рамками и регулируемой по высоте подставкой. Поддержка FreeSync в AW2518HF также хорошо работает как на видеокартах Nvidia, так и на AMD, с очень широким диапазоном FreeSync и низкой компенсацией частоты кадров (LFC) для предотвращения разрыва экрана ниже 48 Гц. В общем, отличный выбор для конкурентоспособных геймеров по очень разумной цене.

Лучший дешевый игровой монитор: BenQ Zowie RL2455

Размер: 24-дюймовый | Разрешение: 1920x1080 | Частота обновления: 60 Гц | Панель: TN

BenQ Zowie RL2455 - один из лучших мониторов для бюджетных игр, и он также должен подойти геймерам с базовой моделью Xbox One или PlayStation 4. Это благодаря чрезвычайно низкой задержке ввода RL2455, портативному 24-дюймовому диапазону и ассортименту. игровых режимов и функций. Режим черного эквалайзера, который осветляет более темные области экрана, особенно полезен в шутерах, таких как Call of Duty и Fortnite, хотя включение нескольких режимов, специфичных для жанра, гарантирует, что монитор будет хорошо работать и во многих других играх.

Альтернативный вариант: наш второй выбор, Acer KG251Q, имеет более высокую частоту обновления 75 Гц и добавляет поддержку FreeSync (40-75 Гц), но теряет многие игровые функции монитора BenQ. Тем не менее, это немного дешевле.

Лучший ультраширокий игровой монитор: Dell Alienware AW3418DW

Размер: 34-дюймовый | Разрешение: 3440x1440 | Частота обновления: 120 Гц | Особенности: G-Sync, кривизна 1900R | Панель: IPS

Этот титанический монитор обеспечивает приятное погружение, поскольку его 34-дюймовый диапазон охватывает углы вашего периферийного зрения. Используемая здесь панель IPS не имеет явных недостатков, с относительно четким разрешением 3440x1440, отличной цветопередачей и плавной частотой обновления 120 Гц с чрезвычайно низкой задержкой на входе для панели IPS. Сверхширокое разрешение на вашем ПК не так сложно, как стандартное 4K, но у вас все еще есть возможность включить G-Sync, чтобы улучшить воспринимаемую производительность ниже 60 кадров в секунду. Хорошая настраиваемость, широкий выбор игровых пресетов и стильный дизайн дополняют пакет.

Альтернативные варианты: если вы действительно ищете ощущение двойного монитора без обычных лицевых панелей, серия Samsung CHG90 включает 49-дюймовую модель с потрясающим соотношением сторон 32: 9 и частотой обновления 144 Гц. В нашем тестировании он обеспечивает экстремальное погружение - почти как VR без обычных недостатков! - но его вертикальное разрешение 1080p и отсутствие VRR оставляют желать лучшего. Между тем, Asus XG35VQ похож на модель Alienware, предлагая лучшую контрастность и поддержку FreeSync, но более низкую частоту обновления 100 Гц и худшую цветопередачу. Тем не менее, это часто дешевле, чем Alienware ультраширокий.

Лучший игровой монитор 1440p: BenQ GW2765HT

Размер: 27 дюймов | Разрешение: 2560x1440 | Частота обновления: 60 Гц | Панель: IPS

Вам не нужно много тратить, чтобы получить хороший монитор 1440p в эти дни. Эта 27-дюймовая модель от BenQ использует дисплей IPS для точных цветов, что делает его хорошим выбором и для творческой работы. Время отклика также впечатляет для панели IPS, в 4 мс. GW2765HT также включает в себя регулируемую по высоте подставку и приятные функции для здоровья глаз, в том числе режим слабого синего света и дисплей без мерцания.

Лучший 4K-монитор для Xbox One X / PS4 Pro: BenQ EL2870U

Размер: 28 дюймов | Разрешение: 3840x2160 | Частота обновления: 60 Гц | Особенности: HDR, FreeSync (40-60 Гц) | Панель: TN

Несмотря на то, что телевизоры 4K прекрасно сочетаются с Xbox One X и PS4 Pro, есть и несколько отличных мониторов, которые могут предложить более отзывчивый интерфейс благодаря более низкой задержке ввода. Одним из примеров является BenQ EL2870U, 28-дюймовый монитор 4K, который может похвастаться быстрым временем отклика 1 мс, FreeSync от 40 до 60 Гц (который может использоваться на Xbox One X) и даже номинальная поддержка HDR. Точность цветопередачи EL2870U и качество изображения ограничены используемой здесь панелью TN, и HDR не впечатляет, но разрешение 4K, поддержка FreeSync и низкая цена поддерживают этот монитор BenQ в споре. 32-дюймовый EW3270U также заслуживает внимания.

Альтернативный вариант: AOC G2868PQU - еще один недорогой игровой монитор 4K с 28-дюймовой панелью TN, предлагающий FreeSync (от 40 до 60 Гц), хорошую цветопередачу (благодаря заводской калибровке) и около 12 мс входного лага (низкий для 60 Гц) дисплей). Также приветствовалась возможность регулировки высоты на стенде VESA 100x100. Тем не менее, монитор только "готов к HDR", благодаря его относительно низкому показателю максимальной яркости 300 нит. Тем не менее, если вы можете найти его по цене 319 фунтов стерлингов, он предлагает невероятную ценность как игровой дисплей или для рабочих процессов, которые не требуют идеальной точности цвета. К сожалению, монитор доступен только в Великобритании и Европе.

Лучший HDR игровой монитор: Acer Predator X27

Размер: 27 дюймов | Разрешение: 3840x2160 | Частота обновления: 144 Гц | Особенности: G-Sync HDR | Панель: IPS Quantum Dot

Predator X27 и его брат от другой, PG27UQ ROG Swift, безусловно, являются лучшими игровыми мониторами, которые когда-либо создавались. Единственная проблема заключается в том, что каждый из них стоит более 1000 долларов. Эта огромная цена оправдана включением, казалось бы, каждой передовой технологии монитора: разрешение 4K, частота обновления 144 Гц, поддержка G-Sync, надлежащий HDR в 384 зонах (DisplayHDR 1000), точный цветовой дисплей Quantum Dot IPS и больше RGB освещение, чем вы можете встряхнуть палкой.

Это делает эти мониторы в основном блестящими во всем, от игр до просмотра фильмов HDR и создания контента, хотя для игр вам понадобится невероятно мощный ПК с одним из лучшие видеокарты даже приблизиться к 4K на 144 Гц в большинстве названий. В наших тестах с RTX 2080 мы смогли насладиться киберспортивными играми на частоте 4K / 120 Гц, с такими современными выпусками, как Metro Exodus, ближе к 4K / 60 с DLSS. Даже если вы отключите настройки в некоторых играх, 4K на 27 дюймов по-прежнему позволяет получать четкий текст в Интернете и подробные 4K-видео.

Лучший игровой монитор 4K 144 Гц: Acer Nitro XV273K

Размер: 27 дюймов | Разрешение: 3840x2160 | Частота обновления: 144 Гц | Особенности: FreeSync, HDR | Панель: IPS Quantum Dot

Nitro XV273K - это лучший монитор с частотой 4K 144 Гц для большинства людей, предоставляющий большинство функций Predator X27 и выше примерно за половину цены. Дисплей Quantum Dot 4K IPS отлично подходит для игр с высокой точностью и высокой производительностью благодаря широкой цветовой гамме и превосходной точности цветопередачи, а частота обновления 144 Гц гарантирует, что быстро развивающиеся игры будут выглядеть плавными с минимальной задержкой на входе. Имеется даже заводская калибровка цвета, датчик внешней освещенности и защитный кожух, что делает его отличным выбором для фото- и видеосъемки с точностью до цвета.

Главная жертва здесь - HDR; без подсветки FALD Predator X27 у вас останется только номинальная поддержка HDR (точнее DisplayHDR 400). Однако это означает, что для охлаждения монитора не требуется вентилятор, что делает его совершенно бесшумным. Acer также включила FreeSync вместо G-Sync, который теперь работает на всех современных игровых ПК и Xbox One и работает на частотах от 48 до 144 Гц. Если вы не беспокоитесь о VRR, вы также можете подключить два кабеля DisplayPort для работы монитора на частоте 4K 144 Гц с полным 10-битным цветом - что невозможно в Predator X27!

Основные условия для покупателей мониторов

Поднимаете свой первый монитор? Вот некоторые общие характеристики и что они на самом деле означают.

Разрешение: сколько пикселей на экране, по горизонтали и вертикали. 1920x1080 (1080p) и 3840x2160 (4K) являются наиболее распространенными разрешениями для телевизоров и мониторов. Чем выше разрешение, тем четче и детальнее выглядит игра.

Частота обновления: сколько раз экран обновляется в секунду, в Гц. Стандартные мониторы и телевизоры обновляются с частотой 60 Гц, а игровые модели могут обновляться от 100 до 240 Гц, причем 144 Гц является наиболее распространенным выбором для монитора с высокой частотой обновления. Чем выше частота обновления, тем более плавной будет игра.

Время отклика. Этот показатель обычно измеряет скорость, с которой пиксель может превратиться из серого в белый, а затем снова в серый. Большинство игровых мониторов отслеживают время отклика менее 5 мс, причем панели TN являются самыми быстрыми, а экраны IPS или VA - немного медленнее. Низкое время отклика помогает устранить отвлекающие пятна в быстро меняющихся сценах. Обратите внимание, что время отклика отличается от задержки ввода, которая относится к задержке между вводом (например, нажатием кнопки) и отображением эффекта ввода на экране.

G-Sync / FreeSync: оба эти термина относятся к технологии адаптивной синхронизации, разработанной для устранения уродливого разрыва экрана при добавлении меньшего запаздывания ввода, чем традиционная v-синхронизация. G-Sync - это реализация Nvidia, для которой обычно требуется физический модуль G-Sync внутри монитора, который может повышать цены. FreeSync - это альтернатива AMD, которая не требует специального модуля и, следовательно, не сильно увеличивает стоимость монитора. Хотя недавно, Nvidia объявила о поддержке дисплеев FreeSync на видеокартах GeForce , хотя производительность адаптивной синхронизации может значительно отличаться от монитора к монитору. Для работы G-Sync требуется видеокарта Nvidia, а для FreeSync требуется карта AMD.

HDR: расширенный динамический диапазон обеспечивает больший контраст между самыми светлыми и самыми темными частями изображения, а также более широкую цветовую гамму. Хотя все большее число мониторов технически поддерживают HDR, большинство из них не могут достичь показателей максимальной яркости, которые действительно делают эту функцию полезной. Мы рекомендуем придерживаться мониторов, соответствующих строгим стандартам, таких как HDR10, если для вас важно играть в игры или смотреть фильмы в HDR.

IPS : такие мониторы, как правило, дороги в производстве, но обеспечивают лучшие углы обзора и повышенную точность цветопередачи по сравнению с мониторами, использующими панели VA или TN. Тем не менее, некоторые панели IPS, особенно старые, могут страдать от более медленного времени отклика, что делает их хуже для быстро развивающихся игр. Другая потенциальная проблема - «свечение IPS», когда подсветка монитора видна в темных сценах.

TN: Самая зрелая технология отображения, панели TN дешевы в производстве и обеспечивают самое быстрое время отклика. Однако точность цветопередачи и углы обзора, как правило, невелики, что иногда приводит к размытому виду, особенно если вы не смотрите на монитор в лоб. Тем не менее, современные панели TN преуспевают, чтобы минимизировать эти недостатки.

VA: Тип панели монитора, которая во многих отношениях имеет тенденцию занимать золотую середину между IPS и TN. Эти панели, как правило, обеспечивают наилучшую контрастность с хорошим временем отклика и цветопередачей.