Обзор Nokia Lumia 635

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. аудио
  4. ОС Windows Phone 8.1
  5. клавиатура
  6. Кортана
  7. Магазин приложений
  8. Программы
  9. Спектакль
  10. Камера и видеокамера
  11. Особенности камеры
  12. Срок службы батареи
  13. Wi-Fi Calling
  14. Нижняя линия

Бюджет не должен быть грязным словом. Достаточно взглянуть на Nokia Lumia 635, который стоит всего $ 168 на T-Mobile (без контракта) и предлагает яркий дисплей, высокую производительность и более восьми часов автономной работы. Некоторые уступки должны были быть сделаны по низкой цене, включая отсутствующую фронтальную камеру и заднюю вспышку. Но в перетягивании каната между ценностью и функциональностью покупатели выигрывают с этим смартфоном.

статья продолжена ниже

дизайн

дизайн

Это бюджетный телефон, и это показывает. Большая часть Lumia 635 завернута в белый пластиковый корпус. Это не красиво, но это функционально, предлагая надежное управление. Когда я передал телефон коллегам по работе, один заметил, что задняя часть больше похожа на чехол, чем на традиционную заднюю панель.

Это было особенно актуально, когда пришло время открыть заднюю крышку и взглянуть на батарею и слот microSD. Снятие задней части включало вклинивание ногтя между боковой частью телефона и корпусом и осторожное снятие крышки, отодвинув ее от верхней части телефона. В первый раз, когда я попытался снять заднюю часть, я испугался, что собираюсь взломать экран, но он оторвался без помех.

В целом, 635 является простой операцией с точки зрения дизайна. Вместо сложной настройки задней камеры, такой как Lumia 928, Icon и 1020, есть простой 5-мегапиксельный объектив камеры. Скромная серая эмблема Nokia бежит по центру с небольшим кружком, вырезанным в нижнем правом углу для динамика.

БОЛЬШЕ: 8 лучших планшетов и гибридов Windows 8.1

Клавиша регулировки громкости и кнопки питания расположены справа, но есть заметное упущение по сравнению с другими телефонами Windows - кнопка камеры. Сначала я немного откладывал, но мой Lumia 928 полон темных или размытых фотографий тех времен, когда кнопка случайно нажала в моем кармане.

Я был немного раздражен, обнаружив, что Nokia поместила кнопки «Назад», «Домой» и «Поиск» в фактическую область дисплея, а не под экран. Я предпочитаю специальные кнопки. В передней части также отсутствует камера, поэтому селфи и видеочатам придется прибегнуть к другим средствам, чтобы исправить ситуацию.

Имея размеры 5,09 x 2,62 x 0,36 дюйма и вес 4,72 унции, Lumia 635 немного толще и тяжелее, чем бюджетные телефоны Android, такие как Alcatel One Touch Fierce (5,13 х 2,64 х 0,35 дюйма, 4,7 унции), но более гладкий, чем Alcatel One Touch Evolve (4,78 х 2,52 х 0,46 дюйма, 4,8 унции).

дисплей

Я должен передать это Nokia; они действительно знают, как обеспечить хороший дисплей, даже на бюджетном телефоне. Цвета на 4,5-дюймовой панели были впечатляющими. Наблюдая за трейлером X-Men: Days of Future Past на 635, кобальтово-синяя кожа Мистика выглядела особенно привлекательно, когда она отправила нескольких охранников своими гибкими движениями и резкими ударами.

Тем не менее, низкое разрешение экрана 854 x 480 пикселей затуманило рисунок твидовой куртки профессора X, а также гребни в костяных когтях Росомахи. Углы обзора были не такими широкими, как хотелось бы.

Экран Lumia 635 в нашем тесте на яркость в среднем составил 292 люкс, что значительно ниже среднего показателя по смартфону 433 люкс и Fierce (327 люкс). Тем не менее, Nokia превысила Evolve 271 люкс.

аудио

Иногда вы получаете то, за что платите, и в этом случае это тусклый звук. Несмотря на то, что он показал 80 децибел в тесте Laptop Mag Audio - на уровне среднего показателя по смартфону - один динамик 635 не смог заполнить небольшой офис, который я использовал в качестве тестового пространства.

Когда я слушал «Come Get It Babe» Фаррелла, в голосе артиста был намек на максимальную громкость, которая ухудшалась, когда входил фоновый вокал. Обычно чистые звуки и ловушки были настолько тихими, что их практически не было.

БОЛЬШЕ: Лучшие смартфоны T-Mobile

ОС Windows Phone 8.1

Lumia 635 присоединяется к растущей коллекции смартфонов Nokia, поставляемых с Windows Phone 8.1. Обновление добавляет несколько полезных функций, которые в значительной степени заимствованы из Android и iOS, но все же они приветствуются.

Например, пользователи Windows Phone наконец-то получают вездесущую строку состояния, которая находится в верхней части дисплея и отображает время, Wi-Fi и время работы от батареи. Если вы проведете пальцем вниз, вы получите доступ к Центру действий Microsoft, который в основном представляет собой тень уведомлений и меню быстрых настроек в одном.

Вы можете настроить ярлыки Центра поддержки в меню «Настройки», заменяя их такими элементами, как режим полета, местоположение и блокировка поворота. Я аплодирую Microsoft за то, что она запрыгнула на удобный конвой, но хотелось бы, чтобы одновременно было доступно более четырех вариантов.

Длительное нажатие кнопки «Назад» по-прежнему отображает все открытые в данный момент приложения. В другом указании на удобство и современность, проведя пальцем вниз, я закрыл программу вместо того, чтобы заставлять меня многократно нажимать кнопку «Назад», чтобы выйти из всего.

клавиатура

Swype, это ты? Microsoft наконец-то добавила программное обеспечение для отслеживания слов Windows Phone, которое так необходимо. Точно названный Word Flow хорошо работает на практике, делая толстую синюю линию, пока я тащил палец от буквы к букве. Предсказание слов также было довольно точным, предлагая большинство слов, которые я пытался напечатать (или пролистать), прежде чем я успел закончить.

Кортана

Microsoft также вышла на арену цифровых ассистентов, чтобы завоевать репутацию компании. Microsoft назвала своего помощника Кортану, после известного ИИ персонажа из серии Halo, и пошла настолько далеко, что завербовала актрису озвучивания для записи некоторых ответов.

Есть что-то захватывающее в том, что Кортана из серии Halo отвечает на мои вопросы. Это определенно имеет чувство юмора. Когда я спросил, где находится Главный Шеф, Кортана сказал, что надеется, что Главный Шеф получает некоторый отдых и расслабление, так как «он спас Галактику три или четыре раза».

Кортана ответил быстро и правильно на более простые вопросы, такие как вопрос о том, кто является государственным секретарем США и кто выиграл игру в Метс. Тем не менее, вопросы о создании надлежащего Манхэттена или о том, кто такой Эмметт Тилль, были встречены тишиной и поиском Бинга.

Я успешно использовал Кортану, чтобы перейти к дому друга в Бруклине. Она вытащила указания из ЗДЕСЬ карты, которые обеспечивали проезд, общественный транспорт и пешеходные маршруты.

БОЛЬШЕ: Cortana для Windows Phone: 5 основных функций

Магазин приложений

Самым большим препятствием, которое Microsoft должна преодолеть, является его относительно небольшой магазин приложений. На сегодняшний день в Магазине Windows доступно около 240 000 приложений, что меньше, чем по миллиону приложений, каждое из которых представлено в Apple Apps Store и Google Play.

Хотя количество приложений является проблематичным, качество приложений определенно беспокоит. В Магазине Windows по-прежнему отсутствуют такие популярные приложения, как Snapchat и YouTube. Приложение Instagram, хотя и доступно, все еще находится в стадии бета-тестирования, и те, кто ищет способ проникнуть в настоящую любовь, должны обойтись без Tinder.

Тем не менее, Microsoft добилась определенного прогресса, добавив в свой каталог Facebook Messenger, Uber, Roku, Vine и WhatsApp.

Программы

Nokia и T-Mobile объединились, чтобы заполнить пустоту приложения собственным фирменным программным обеспечением. Например, Nokia Drive обеспечивает точную и бесплатную пошаговую GPS-навигацию, в то время как карты HERE лучше подходят для пеших прогулок, помогая вам добраться из пункта A в пункт B и найти места для посещения в городах.

Любители музыки захотят попробовать MixRadio, версию Slacker от Nokia. Приложение предлагает несколько миксов, созданных мировыми музыкальными экспертами, или вы можете слушать радиостанции на основе конкретного исполнителя. Вы также можете скачать миксы для прослушивания в автономном режиме.

Приложения под маркой T-Mobile включают в себя «Моя учетная запись», которая предоставляет информацию об учетной записи, инструкции по использованию устройства и ссылку на техническую поддержку. Любители телевидения также могут воспользоваться приложением T-Mobile TV. Имя ID - это ежемесячная услуга стоимостью 3,99 долл. США, которая действует как идентификатор звонящего и показывает имена всех звонящих, даже тех, которые не указаны в ваших контактах.

БОЛЬШЕ: 25 лучших приложений для Windows Phone

Спектакль

Обладая 1,2-ГГц четырехъядерным графическим процессором Snapdragon 400 с 512 МБ оперативной памяти, Nokia Lumia 635 обманчиво мощен. Я обнаружил, что пролистывание вокруг домашнего экрана и открытие приложений довольно быстрое. Серфинг был почти без шва; Я сталкивался с несколькими случаями, когда страница отставала от моего пальца.

Я сделал несколько кругов в Asphalt 8, чтобы проверить игровую производительность Lumia 635. Производительность была по большей части плавной, но свободные элементы управления наклоном заставили меня наклонить телефон под крайними углами, чтобы избежать сбоев.

На тесте WP Bench, который измеряет общую производительность, телефон набрал 262,26 балла. Это значительно выше, чем у Nokia Lumia 531 и двухъядерного процессора Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, который составил 178,08.

Nokia Lumia 635 поставляется с 8 ГБ встроенной памяти с microSD, которая может увеличить объем памяти до 128 ГБ.

Камера и видеокамера

Камера и видеокамера

5-мегапиксельная камера Lumia 635 показала слабые результаты. Я сделал снимок из красных роз и розовых лилий глубокого, яркого цвета, а фотография золотых подсолнухов выглядела довольно бледной. Не ожидайте подробностей. В соседней пожарной части края знака Двигателя 14 были расплывчаты, как и золотая надпись FDNY на ярко-красной двери.

Камера на удивление хорошо работала в помещении, используя минимальный свет в комнате, чтобы сделать приличную фотографию коллеги. Однако без вспышки вы получите изображения, изобилующие визуальным шумом в более тусклых условиях.

Я получил лучшие результаты, когда использовал 635, чтобы снимать видео о движении Нью-Йорка. Видео 720p демонстрирует ярко-желтые такси и блестящую черную корону Викториас. Края круглой наклейки на стороне такси выглядели красивыми и четкими.

[sc: video id = "pyeHE1cTq_4B17ZBdctQKcNdxrEdW98J" width = "575" height = "398"]

БОЛЬШЕ: Какие смартфоны имеют лучшие камеры?

Особенности камеры

Несмотря на то, что это бюджетный телефон, приложение Nokia Camera предоставляет множество ручных средств управления через крутой радиальный интерфейс с многочисленными ползунками. ISO, выдержка и баланс белого - это лишь некоторые из настроек, которые можно настроить. Компания была достаточно вдумчивой, чтобы включить учебник для новичков.

Одно из моих любимых приложений, потрясающий Nokia Cinemagraph, также есть на Lumia 635. Приложение снимает несколько секунд видео и позволяет вам выбрать, какие части остаются неподвижными, а какие анимированными. Creative Studio - это ответ Nokia на Instagram, предоставляющий фотобумаги с восемью фильтрами, чтобы обмануть их фотографии. Теперь ваши картинки с едой могут выглядеть странно, антично.

Nokia Glam Me - интересное новое дополнение. Приложение разработано специально для селфи, автоматически сглаживает тона кожи и удаляет неприглядные пятна. Вы можете продвинуть процесс украшения еще дальше с помощью инструментов редактирования, которые позволяют увеличивать / уменьшать ваши глаза, расширять вашу улыбку и даже уменьшать лицо.

Там есть подвох. При отсутствии фронтальной камеры, вы должны положиться на задний стрелок, чтобы сделать селфи. Glam Me решает эту дилемму, добавив режим автоматической селекции, который определяет, когда ваше лицо перед камерой. Как только ваше лицо окажется в пределах досягаемости, телефон издаст серию звуковых сигналов, чтобы вы знали, что фотографировать можно. Я получил несколько хороших снимков, но я бы предпочел, чтобы фронтальная камера заранее проверяла мою позу.

Срок службы батареи

Аккумулятор Nokia Lumia 635 емкостью 1830 мАч работает очень долго. В течение 8-часового дня я смотрел видео, просматривал Интернет, снимал и редактировал несколько фотографий, и у 635 все еще оставалось около 30 процентов времени работы от батареи.

Телефон проработал 9 часов при тестировании батареи ноутбука (непрерывный веб-серфинг по 4G LTE), легко превзойдя средний показатель смартфона 7:43. Alcatel One Touch Fierce вышел в 6:33, а Alcatel One Touch Evolve вышел в 4:17.

Из-за ошибочного всплывающего окна во время теста дисплей был тусклее, чем 50-процентная настройка, которую мы собирались использовать. Мы перезапустим тест и обновим обзор обзора.

БОЛЬШЕ: 10 смартфонов с самым длительным временем автономной работы

Wi-Fi Calling

Как и у большинства операторов, покрытие T-Mobile в некоторых областях может быть неоднородным. Чтобы бороться с этим, провайдер предлагает звонки через Wi-Fi на Lumia 635. Это позволяет пользователям отправлять и принимать звонки через Wi-Fi вместо использования вашего тарифного плана.

Когда я использовал Wi-Fi для набора номера одного из моих коллег, голоса были кристально чистыми с обеих сторон. Однако, когда я отошел от своего роутера, я услышал небольшой звонок, сигнализирующий о том, что звонок может быть сброшен.

Нижняя линия

Нет, у вас нет фронтальной камеры или вспышки на задней панели, но Nokia Lumia 635 за $ 168 - хороший выбор по цене. Этот Windows Phone обеспечивает плавную работу, длительное время автономной работы и удивительно красивый дисплей. 5-мегапиксельная камера не очень хорошая, но набор приложений для камеры Nokia помогает извлечь из этого максимум.

Предпочитаете Android Windows Phone? Покупатели должны попробовать Alcatel One Touch Fierce за 150 долларов, который тоньше и легче Lumia с более ярким дисплеем. Вы также получите гораздо больший выбор приложений. Но если вы захотите использовать удобный и интересный интерфейс Microsoft, Lumia 635 удовлетворит вас.